ローストビーフの作り方 [レシピ]
- 牛モモブロックに塩コショウを刷り込む
- フライパンで全面焦げ色が付くまで焼く
- 保温性、密封性の高い鍋を空焚きで温める、温まったら火を止める
- 焼いたモモ肉を鍋に入れ蓋をし冷めるまで待つ
- 肉汁、肉の焦げが残ったフライパンに水200cc,、醤油、梅酢、キビ糖、塩コショウ少々
- にんにくスライス、ショウガ細切りを入れ、焦げをこそげ取りながら10分ほど弱火で煮込む
- モモ肉、タレが冷めるのを待ってジップロックに入れ、モモ肉から肉汁が出てるのでそれも足し漬け込む
- 1日冷蔵庫で寝かせます
イオンにニュージーランド牛が売ってて
モモでなくスネだったか肩だったか
少々部位が違うんですが
米産モモ、豪産モモより美味しいです
20160902
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