SSブログ

ローストビーフの作り方 [レシピ]



  • 牛モモブロックに塩コショウを刷り込む
  • フライパンで全面焦げ色が付くまで焼く
  • 保温性、密封性の高い鍋を空焚きで温める、温まったら火を止める
  • 焼いたモモ肉を鍋に入れ蓋をし冷めるまで待つ
  • 肉汁、肉の焦げが残ったフライパンに水200cc,、醤油、梅酢、キビ糖、塩コショウ少々
  • にんにくスライス、ショウガ細切りを入れ、焦げをこそげ取りながら10分ほど弱火で煮込む
  • モモ肉、タレが冷めるのを待ってジップロックに入れ、モモ肉から肉汁が出てるのでそれも足し漬け込む
  • 1日冷蔵庫で寝かせます









4878.jpg




イオンにニュージーランド牛が売ってて

モモでなくスネだったか肩だったか

少々部位が違うんですが

米産モモ、豪産モモより美味しいです





20160902









nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
mika16091000.jpg
またお越し下さいませ