オーブンが大活躍する [食]
フライパンセットには無水鍋のレシピ冊子が付いていました今それを作ってます【痛みがなくなる日は来るのか?】でモツと明太子の煮物作ってたのは無水鍋でしたが一昨年ぐらいの3点チョイスで買ったのでしたその時は鍋だけで無水としては使ったことなく普通の鍋扱い夏にハマった漬け込みシリーズが醤油やらつゆやら白だしやら結構な量使ってお味濃いめだったのであっさり風味にシフトチェンジです栗ご飯もそうですが今まで作ってみたくても作れなかった食べられなかったものを作ってますリゾットアジアンチキンライスクッパスペアリブの煮込みは、塩コショウ味でスーパーあっさりでしたリゾットはバラエティ観なくなって久しいですが観てた頃ゴチになりますで矢部さんがよく食べてはって食べてみたかったアジアンチキンライスはテレビで観た直後ココさんがblogで作ったレポ上げてはって美味しそうだクッパは1号が焼き肉屋さんでたまーに注文して食べてました見るばっかりだったので食べて見たくなってで、いざ作り始めるとビーフスープ買うの忘れた!Σ( ̄□ ̄;)鶏だしとチキンコンソメ半々でええか美味しく出来たけど食べたことないのでビーフスープだった場合との比較が分からない次妹さんにどんな感じ?と訊くと自分もクッパ食べたことないから分からんと言うΣ(Д゚;/)/ピラフのレシビは無かったのだけど応用で作ってみたご飯ものは出汁が米に染み込む染み込むので何でもうま旨だ
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
またお越し下さいませ
コメント 0