今日は雨だ!!

コロッケだ!!


ということでカニクリームコロッケ作りました




例年かに三昧したいという次妹さんの意向て頼むのですが

何年か前からは2パックの値段で3パック買えるというパターン




夜鍋で食べ

昼は雑炊で食べ

足の根元の部分は身と殻に分け

次の夜はカニ玉と殻は味噌汁で食べ


1パックで4度美味しいかに三昧を2パック分食べました



いつもお正月まで1パックは残しておくのですが味が落ちる

お正月まで待たずにカニクリームコロッケにしよう



カニクリームコロッケは1回か2回しか食べたことがなく

食べたいと思いつつ

コロッケ自体1号が嫌がるので

年一ペース

カニクリームは作りたい作りたいとと思いつつ



クリームシチューはキレられるし

テリーヌ、ラザニアを時間かけて作ったら不機嫌で



そういやグラタン作っても不機嫌で

グラタンと言えば3人でサイゼリア入った時

3号が

グラタン半分あげるからと言う

何で?と聞くと

カアサン、マカロニ嫌いやからぁ

と、マカロニをこっちに渡された



ほんなら何でそれ注文する?