ピエンロー鍋にハマる

の記事を書いた時はニッポン放送で紹介されていたのですが


あれから1年?2年?

とうとう関西のラジオ番組表でも話題になりだしました



全国区になってるですか?





今年は干し椎茸も自分で作りました

作るっても干すだけですががが





ピエンローに

最初は春雨を使ってましたが

ある時葛きりに目がいって

手にとって

そっからは葛きりばかりを食してます




猫ともさんが

葛きりを梅サワーで食べるのがとても美味しい

ハマってるっておっしゃってたのが分かりました



水炊きの麺も葛きりに変えて

ポン酢は柑橘と梅サワーと醤油とカツオ粉で簡単ポン酢

それが葛きりに合うですよね








じゃがりこのマッシュポテト風?

これも流行ってるらしく

次妹が食べたいと作ってくれました




そんなに絶賛するほど?

よく分かりませんでした



ポテトサラダを作るほど手間はない?