牛丼がとても美味しく出来ました


 


 


 


 



 


 


牛丼には見えないけど


テンションアゲアゲでお絵かきまでする


 


 


前までは旨くもないけどまずくもなく


煮物風に作ってたけど


すき焼き風に変えましたのです


 


 


フライパンでお肉を炒めて


ほぐれてきたら砂糖


お酒じゃばじゃば


お醤油を回し掛け


万遍なくほぐして


もう1回、お酒とお醤油を回し掛け


味見をしてしっかり味が付いていることを確認


玉ねぎ投入


水投入


 


2、3分煮込んで


仕上げにカツヲだしをぱらっと振り軽く混ぜる


 


 


牛コマよりバラですね


 


 


 



 


 


 


キュウリのピクルス


 


今回お酢投入でピクルス風に


 


梅酢


米酢



昆布


砂糖


干ししいたけ


 


昆布と干ししいたけは細かく裂いて


キュウリとショウガを漬け込みました


 


 


 


20180928