2016年09月02日 - レシピ 牛モモブロックに塩コショウを刷り込むフライパンで全面焦げ色が付くまで焼く保温性、密封性の高い鍋を空焚きで温める、温まったら火を止める焼いたモモ肉を鍋に入れ蓋をし冷めるまで待つ肉汁、肉の焦げが残ったフライパンに水200cc,、醤油、梅酢、キビ糖、塩コショウ少々にんにくスライス、ショウガ細切りを入れ、焦げをこそげ取りながら10分ほど弱火で煮込むモモ肉、タレが冷めるのを待ってジップロックに入れ、モモ肉から肉汁が出てるのでそれも足し漬け込む1日冷蔵庫で寝かせますイオンにニュージーランド牛が売っててモモでなくスネだったか肩だったか少々部位が違うんですが米産モモ、豪産モモより美味しいです20160902