• 牛モモブロックに塩コショウを刷り込む

  • フライパンで全面焦げ色が付くまで焼く

  • 保温性、密封性の高い鍋を空焚きで温める、温まったら火を止める

  • 焼いたモモ肉を鍋に入れ蓋をし冷めるまで待つ

  • 肉汁、肉の焦げが残ったフライパンに水200cc,、醤油、梅酢、キビ糖、塩コショウ少々

  • にんにくスライス、ショウガ細切りを入れ、焦げをこそげ取りながら10分ほど弱火で煮込む

  • モモ肉、タレが冷めるのを待ってジップロックに入れ、モモ肉から肉汁が出てるのでそれも足し漬け込む

  • 1日冷蔵庫で寝かせます














イオンにニュージーランド牛が売ってて

モモでなくスネだったか肩だったか

少々部位が違うんですが

米産モモ、豪産モモより美味しいです





20160902