わたしが作ると日々何かしら

梅シロップ、梅酢、酒粕と

発酵物を使用することにしています






味噌炒めな。。はず?

以前書いた胡瓜の古漬けの作り方から変化して酢も入れるようになりました


梅酢、酢、水、ダシ類、辛味類

ピクルス風になりました







酢豚

酢、砂糖、醤油、ケチャップ、チキンブイヨン

何故今一つ味がまとまらない?と思ってきたけど

梅シロップ入れたら

まとまりました






ヒレカツかな







真ん中の黒い物体は何だったか

甘辛にしたかったような?






ローストビーフ

タレに梅酢が入ってます




玉子焼き器

長年使ってるものですが

去年か一昨年か

3号に違うもの焼くのに使われて

焦げ付くようになりました

そのまま使ってますが