SSブログ

ピエンロー鍋にハマる [食]

ラジオで紹介されてて興味を持ち
グーグル先生に作り方の詳細を訊ねて
作って食べたのですが
もう何回食べたのか?
ゴマ油のでっかいボトル新しく買って使いきった程に食べました
お味はシンプル
干し椎茸とごま油と塩
一味or七味を入れても良いらしいですが
うちはそれは使わず食べてます
一時、メーカーさんが出してる鍋のもとスープの新しい味にハマったこともありましたが
すき焼きと
水炊きと
柚子が沢山出来るようになって
柚子ポンをつくるようになったので水炊き旨し
酒粕鍋
これは出汁と酒粕と味噌醤油
添加物フリーに近づいて行ってます
20180426

ちょこっと


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
mika16091000.jpg
またお越し下さいませ