シンプルor凝る? [食]
醤油ベースの唐揚げってそんなに好きではないのだけど
次妹さんはそれが好きで
作るのもそれだ
先日ラジオにお弁当レシピで有名らしい料理家さんが出演
MCさんとお友だちで
MCさんは最後の晩餐はその方の唐揚げだと言っていた
その唐揚げとは
梅酢味
きたーー
来ましたよ
料理家さんのはシンプルに酒と梅酢で味付け
私は水で薄めた梅酢と塩と粒コショウ
へー水を酒にすると良いのか
角煮の時に動画巡りをした時
皆、角煮の味付けはシンプルで唐揚げには皆、凝る
私はそれとは反対だなあ
思ったものでしたが
唐揚げシンプル派来ましたよ
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
またお越し下さいませ
コメント 0