たくさんの角煮を観る [食]
ピンクのラベル
牡蠣醤油を手にとったつもりが
レジ通ってるの見たら
形もメーカーも全く違うアゴだしだった!!!事件ありましたが
私は牡蠣醤油を気にいって愛用してましたが
次妹さんはその間違えたアゴだしをお気に召して使ってます
最近よく観るお料理系YouTubeに
映ってるですよね
何時も行くお店には500㎜㍑は置いてないので雪の午後
あちこち、お店舗巡りをしました
で、それで角煮作りました
↑次妹さんが
草彅チャンネルによると
流行ってるらしい
どうりで角煮がいっぱい並んでくるはず
角煮の動画は観ました
いっぱいいっぱい観てるだけで胸焼けてくるようでしたが
次妹さんはモコガチャムックちゃんねるをチョイス
観てて思ったですが
私の作り方は異質?
昔
花マルマーケットのクッキングコーナー観て覚えました
焼く時はレモン汁かけて
2、30分湯通しする
ママレードジャム1瓶
同量の酒
醤油半分
生姜
ひたひたの水で煮込む
↑こっから変化して
湯通しの時梅酢いれます
ジャムは使わなくなって
梅シロップ投入
砂糖
レモン汁は律儀に守ってたですが
使ってる動画は今のところ発見出来ず
クッキング動画観てると面白い
ゴマ油が頻繁に出て来てて
今までピエンロー鍋ぐらいしか使ってなくて、へーそんなに使うもんなんだと
ニンニクも買って来ても次妹さんは使ってくれず
動画のレシピだと使ってくれるようになりました
1、3号だと使えない?食べない?怒られる?材料いっぱいあったのですが
そういうの
例えばツナ缶、サバ缶レシピとか
観るのも楽しいです
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
またお越し下さいませ
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