ハマるハマるハマる? [食]
ピエンロー鍋にハマるの記事を書いた時はニッポン放送で紹介されていたのですがあれから1年?2年?とうとう関西のラジオ番組表でも話題になりだしました全国区になってるですか?今年は干し椎茸も自分で作りました作るっても干すだけですがががピエンローに最初は春雨を使ってましたがある時葛きりに目がいって手にとってそっからは葛きりばかりを食してます猫ともさんが葛きりを梅サワーで食べるのがとても美味しいハマってるっておっしゃってたのが分かりました水炊きの麺も葛きりに変えてポン酢は柑橘と梅サワーと醤油とカツオ粉で簡単ポン酢それが葛きりに合うですよねじゃがりこのマッシュポテト風?これも流行ってるらしく次妹が食べたいと作ってくれましたそんなに絶賛するほど?よく分かりませんでしたポテトサラダを作るほど手間はない?
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
またお越し下さいませ
コメント 0