ピラフ [レシピ]
記事
でアップのスパイシーソルト
使ってみたくてピラフを作ることに
それより数日前Socialife ニュースだったかで見たトマトピラフが美味しそうでもあり
ググってみると
生米はフライパンで炒めなくて良いんですねーー
あれはパエリヤか?
具はトマトと角切りベーコン
玉ねぎとピーマン
エリンギ
バター
調味料は上記写真のもの
炊き込みご飯は具の関係でお米が硬めに炊けるので
心持水多めにしたら
柔らかすぎました
ピーマンはよれよれになってしまい
フライパンで炒めるなどして後乗せが今後の課題
次はトマトはやめて別の具材にしようそうしよう
20160918
2016-09-18 20:34
nice!(1)
コメント(0)
ようこそいらっしゃいました
読んで下ってありがとう
またお越し下さいませ
コメント 0